«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
СМИ о нас: Храм с концертным залом освятят весной 2020 года
15.10.19

Москва. 14 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Храм Сретения Господня в Жулебине с концертным залом под патронажем Московской консерватории будет освящен весной 2020 года, рассказал куратор программы по строительству православных храмов в Москве, депутат Госдумы Владимир Ресин.

По его словам, на объекте осталось совсем немного строительных работ.

«Затем строители приступят к подготовке к вводу в эксплуатацию, с тем чтобы весной 2020 года провести его освящение», — пояснил он.

Храм Сретения Господня в Жулебине — самый большой из строящихся в Москве по «Программе-200».

Куратор программы также отметил, что строительство храмов на юго-востоке Москвы также ведется в районе Некрасовка. В ближайшие годы там будет насчитываться уже три программных храмовых комплекса. Один храм, в честь иконы Божьей матери «Воспитание», уже открыт; второй, в честь Покрова Пресвятой Богородицы, — на подходе; еще на одной площадке подготовительные работы только разворачиваются.

По словам Ресина, приход храма Покрова Пресвятой Богородицы — самый большой в районе.

«Это первый объект строительства, где и заказчиком, и генподрядчиком, и техническим заказчиком выступает финасово-хозяйственное управление РПЦ. По результатам будут судить насколько эффективно работает недавно созданная Единая служба заказчика Московской патриархии», — отметил Ресин.

На данный момент в ЮВАО в рамках «программы-200» введены в эксплуатацию четыре храма. Еще шесть объектов строятся, три храма готовятся к строительству.

«Программа-200», предусматривающая строительство и реконструкцию 200 небольших православных церквей во всех административных округах Москвы, за исключением Центрального, стартовала в 2010 году и реализуется на благотворительные пожертвования. Ресин сообщал, что до конца 2019 года в ее рамках планируется сдать сотый объект. При этом куратор отмечал, что программу планируется расширить.

«Оказалось, что 200 храмов для такого мегаполиса, как Москва, маловато. Да и сами храмы, должны быть рассчитаны не менее чем на 500 прихожан, чтобы в праздничные дни всем было комфортно», — говорил Ресин.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru