«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Архиепископ Матфей совершил закладку храма апостола Андрея в Люблине города Москвы
09.10.19

6 октября 2019 года в московском районе Люблино, на улице Ставропольская, вл. 25, архиепископ Егорьевский Матфей, управляющий Юго-Восточным и Северо-Восточным викариатствами города Москвы, совершил Божественную литургию в храме святителя Тихона, Патриарха Московского, а затем возглавил крестный ход к месту строительства храма Андрея Первозванного.

Здесь владыка совершил молебен и чин освящения закладного камня будущего храма апостола Андрея. В алтарную стену была вложена капсула с памятной грамотой об основании церкви.

В установке памятной доски приняла участие депутат Мосгордумы, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Инна Юрьевна Святенко.

Его Высокопреосвященству сослужили протоиерей Анатолий Родионов, настоятель храма иконы Божией Матери «Утоли моя печали» в Марьине, благочинный Влахернского округа; протоиерей Виктор Шкабурин, настоятель храма святителя Тихона и строящегося храма апостола Андрея; иерей Виталий Ульянов, настоятель строящегося храма мучеников Анатолия и Протолеона в Марьине, ответственный за реализацию Программы строительства православных храмов в Юго-Восточном викариатстве; клирики храма.

Песнопения исполнил хор Православной певческой гимназии, которая уже много лет действует на приходе.

После богослужения архиепископ Матфей обратился к собравшимся с архипастырским словом и поздравил всех с долгожданным событием.

По материалам сайта Юго-Восточного викариатства

Фоторепортаж смотрите на сайте ФХУ.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru