«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Прихожане храма в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» совершили паломническую поездку по храмам Юго-Запада и Запада
29.09.19

24 сентября прихожане храма в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» на Каховке совершили паломническую поездку по новым храмам Юго-Запада и Запада столицы.

Первой остановкой на пути паломников стал храм Покрова Пресвятой Богородицы в Ясеневе. Гости познакомились с архитектурой и мозаичным убранством храма, поднялись на хоры, поклонились точным копиям величайших христианских святынь: Вифлеемской звезды, Голгофского креста, Камня Помазания, Гроба Господня, Гробницы Богородицы.

В Патриаршей резиденции в Переделкине паломники узнали историю усадьбы Боде-Колычевых, познакомились с житием святителя Филиппа Московского и святого князя Игоря Черниговского.

В храме святого Сергия Радонежского в Солнцеве гостям рассказали об истории района, строительстве и благоукрашении храма, о волонтерском движении и воскресной школе прихода.

«В густонаселенных окраинных районах Москвы храм – это центр духовной жизни тысяч православных христиан. Мы увидели, что в новых храмах идет активная приходская жизнь людей разных поколений. Как и прежде, храмы строятся всем миром, они поражают и восхищают своей красотой. Несмотря на гонения XX века, мы являемся свидетелями возрождения и создания новых центров духовной жизни. Есть новые технологии и современные мастера, но и накопленный веками опыт и традиции позволяют возводить новые архитектурные шедевры во Славу Божию», - поделились впечатлениями от поездки прихожане храма на Каховке.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru