«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
СМИ о нас: Выдано разрешение на строительство храма в честь преподобного Алексия в Крылатском
16.09.19

Москва. 16 сентября. ИНТЕРФАКС — Выдано разрешение на строительство храма в честь преподобного Алексия в Крылатском, сообщили «Интерфаксу» в понедельник в пресс-службе куратора «программы-200», депутата Госдумы Владимира Ресина.

Как отмечается, проект здания разработал почетный архитектор Москвы Игорь Тажиев. Храм в Крылатском стал его последней работой. После смерти Тажиева работу над проектом завершила вдова мастера, архитектор Наталья Михалева.

По ее словам, храм, соединяющий традиции древнерусского и раннемосковского зодчества, будет вмещать около 700 прихожан. Главный фасад церкви будет выходить на Рублевское шоссе.

«Мы стремились создать проект энергоэффективный, он спроектирован по принципу «термос»: летом в храме будет прохладно, а зимой тепло даже без применения дополнительного оборудования», — сказала Михалева «Интерфаксу».

«Но главное — он будет уникальным по своему архитектурному облику и комфортным для прихожан. Под одной крышей разместится весь комплекс — сам храм, приходские службы и воскресная школа для детей», — отмечает она.

В ближайшие дни подрядчик «нулевого цикла» выйдет на строительную площадку, а завершить возведение церкви планируют уже через два года.

Ранее там была возведена небольшая деревянная часовня, которая станет частью нового храмового комплекса. Деньги на строительство часовни пожертвовала мать погибшего военного летчика по имени Алексей.

Как рассказали в пресс-службе Ресина, незадолго до смерти в этой часовне принял православие архитектор Тажиев.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru