«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Архиепископ Егорьевский Матфей совершил Божественную литургию в храме преподобного Александра Свирского в Грайворонове
16.09.19

12 сентября, в день памяти преподобного Александра Свирского, приход на Грайвороновской улице, вл. 10, отметил престольный праздник. Божественную литургию возглавил архиепископ Егорьевский Матфей, управляющий Юго-Восточным и Северо-Восточным викариатствами Москвы.

Владыке сослужили: протоиерей Александр Кашкин, настоятель храма Влахернской иконы Божией Матери в Кузьминках; протоиерей Леонид Наземнов, настоятель храма преподобного Александра Свирского в Грайворонове; иерей Александр Косых, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы на Люберецких полях; иерей Илья Тягин, клирик храма апостолов Петра и Павла в Лефортове. Диаконский чин возглавил протодиакон Сергий Шевелкин, клирик храмов Николо-Перервинского монастыря.

По окончании богослужения настоятель храма протоиерей Леонид Наземнов поблагодарил викария за архипастырский визит. Обращаясь к приходу, архиепископ Матфей, поздравил молящихся с праздником и отметил, что пример жизни преподобного Александра Свирского, напоминает каждому христианину о понуждении себя к каждодневному подвигу, борьбе со страстями и грехом, о слежении за своими поступками и соблюдении заповедей.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru