«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Строительство храма Смоленской иконы Божией Матери в Москве завершится в 2020 году (ОБЪЕЗД ЗАО)
14.09.19

Сегодня, 14 сентября, советник Патриарха по вопросам строительства, депутат Государственной Думы ФС РФ Владимир Иосифович Ресин и епископ Павлово-Посадский Фома, управляющий Западным викариатством, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии провели объезд строящихся храмов в Западном административном округе города Москвы.

В выездном совещании приняли участие первый заместитель префекта Западного административного округа Виктор Васильевич Клименко, начальник Отдела советника Мэра Москвы Владимира Ресина Михаил Владимирович Саженов, представители городских департаментов и префектуры Западного округа, главный инженер НП «Единая служба заказчика Московской Патриархии» Борис Иванович Кравченко, проектировщики, строители, журналисты.

В этот день участники объезда посетили восемь приходов:

  • храма преподобного Алексия, человека Божия, на Рублевском шоссе, вл. 54;
  • храма преподобной Ефросинии Полоцкой на улице Полоцкая, в районе вл. 16;
  • храма Успения Пресвятой Богородицы на улице Нежинская, вл. 4;
  • храма Смоленской иконы Божией Матери на улице Давыдковская, напротив вл. 14;
  • храма святителя Спиридона, епископа Тримифунтского, на улице Барклая, вл. 9;
  • храма Трех святителей на улице Мосфильмовская, вл. 8;
  • храма иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» на Мичуринском проспекте, напротив вл. 15;
  • преподобного Андрея Рублева на улице Раменки, д. 2, где были подведены итоги объезда.

Высокую оценку своей работе получили сегодня строители храма Смоленской иконы Божией Матери на улице Давыдковская, напротив вл. 14, представляющие компанию ООО «Юнистройпроект». Епископ Фома и Владимир Иосифович Ресин отметили качество работ и профессионализм храмостроителей.

В настоящее время на храме завершается отделка барабана и холодной части звонницы, производится отделка фасадов, мастера также приступили к устройству кровли. Проведены все сети, в приходском доме идут внутренние инженерные работы.

После осмотра строительной площадки состоялся традиционный пресс-подход. Епископ Фома поздравил всех с Новолетием: «Сегодня по церковному календарю мы отмечаем Новолетие – это начало нового церковного календаря и всех праздников. В начале нового церковного года — 21 сентября мы празднуем Рождество Божией Матери, а в конце года – 28 августа – Успение Пресвятой Богородицы. Таким образом и начало года, и конец года, и вообще весь год проходит под покровительством Царицы Небесной. И сейчас мы с вами находимся рядом с храмом, в котором нижний придел освящен в честь Боголюбской иконы Божией Матери, а верхний – в честь Смоленской иконы Божией Матери. Благодаря Царице Небесной и ее молитвам мы живем здесь, на этом свете. Я желаю всем в наступившем году всем жителям Москвы и всем жителям нашей Матушки России благоденствия и самое главное – здоровья!»

Владимир Иосифович Ресин, отвечая на вопросы журналистов, сообщил, что «работы на объекте идут по графику», «в середине будущего года они будут закончены». «В конце 2020 года можно будет освящать храм. Задача, которую настоятель ставит перед собой, будет выполнена», — заключил советник Патриарха.

По словам заместителя префекта Западного административного округа Виктора Васильевича Клименко, власти района выполнят благоустройство прилегающих территорий: «Рядом, через дорогу от храма, находится природный комплекс, — отметил зампрефекта, — который частично уже благоустроен, и мы будем продолжать. Будут обеспечены все условия для отдыха наших жителей. Постараемся все делать синхронно со строительством храма и закончить также в 2020 году. Кроме того, рядом с храмом будет возводиться дом по Программе реновации, и у храма появятся новые соседи».

Фоторепортаж смотрите на сайте ФХУ.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru