«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Получено разрешение на строительство храма равноапостольной Марии Магдалины в Москве (Совещание в Храме Христа Спасителя)
13.09.19

13 сентября в Храме Христа Спасителя прошло совещание, посвященное строительству храмов в Троицком и Новомосковском, Северо-Западном и Западном административных округах города Москвы.

Совещание провел депутат Государственной Думы ФС РФ, Советник Патриарха по вопросам строительства Владимир Иосифович Ресин.

В совещании приняли участие начальник Отдела советника Мэра Москвы Владимира Ресина Михаил Владимирович Саженов, начальник Отдела по строительству православных храмов ФХУ Дмитрий Борисович Ткаченко, представители префектур и городских структур, настоятели строящихся храмов, архитекторы, проектировщики, сотрудники ФХУ.

В Новой Москве, в Щербинке, на улице Железнодорожная, вл. 15, в новом храме иконы Божией Матери «Всецарица» продолжаются работы по внутренней отделке. Выполнен проект постоянного иконостаса. В настоящее время он находится на согласовании в Экспертном совете по церковному искусству, архитектуре и реставрации Русской Православной Церкви. Производится отделка цоколя искусственным камнем и отделка ступеней и пандусов плиткой. В конце октября планируется завершить работы по электрике и отоплению.

Завершаются работы по внутренней отделке храма Преображения Господня в Коммунарке. Установлено тело иконостаса. Закуплены паникадила, светильники, бра. Залит фундамент здания воскресной школы.

В Поповке, в храме Воскресения Христова, художники расписывают стены. В октябре планируется установить иконостас.

В Рогово, на строящийся храм Рождества Христова в Рождествено установили шатры, смонтировали фальцевую кровлю, установка куполов с крестами запланирована на конец сентября – начало октября.

На северо-западе столицы продолжается строительство храма святителя Николая Мирликийского в Щукине. В декабре должны быть выполнены монолитные железобетонные конструкции надземной части, а также работы по кирпичной кладке наружных и внутренних стен надземной части храма.

Работы по внутреннему убранству производятся в храмах преподобного Сергия Радонежского на улице Василия Петушкова, вл. 3, и священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси, на улице Фабрициуса, вл. 33-35.

На западе Москвы, в храме преподобного Андрея Рублева в Раменках подрядчик укладывает гранитные полы в верхнем приделе. Также в ближайшее время начнется облицовка наружных лестниц и площадок природным камнем.

Подрядчики прихода иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» на Мичуринском проспекте, напротив вл. 15, готовы приступить к строительству храмового комплекса. Ждут разрешения на строительство.

Хорошая новость – получено разрешение на строительство храма равноапостольной Марии Магдалины во 2-м Сетуньском проезде. Одновременно на приходе достраивается малый деревянный храм.

Завтра, 14 сентября, традиционный объезд строящихся храмов пройдет в Западном округе Москвы.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru