«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
В храме Иверской иконы Божией Матери пройдет художественная выставка
11.09.19

С 28 сентября по 31 октября в храме Иверской иконы Божией Матери на Мичуринском проспекте, д. 68, к. 1 пройдет выставка картин Павла Демиденко «Видевше свет вечерний».

Открытие выставки 28 сентября в 14.00

***

Художник Павел Константинович Демиденко родился в Москве в 1949 г. В детстве и юности проявлял интерес и к точным наукам, и к искусству. В 1973 г. окончил МФТИ (физтех). Живописью стал заниматься после института. Во второй половине семидесятых начал ездить в археологические экспедиции в Среднюю Азию. Тогда же участвовал в сезонных выставках на Малой Грузинской, 28, где то время преобладал дух поиска новых тем, подходов, художественных приемов, далекий от официозного духа партийной идеологии.

В конце семидесятых Павел Демиденко пришел к православной вере, принял крещение и в том же храме долгие годы пел и читал на клиросе, а с начала девяностых и до сего времени преподает в воскресной школе.

Художник рассматривает изобразительное искусство как один из способов постижения мироздания. Работает в жанре пейзажа. Картины созданы по материалам путешествий автора в Крым, в Тянь-Шань, на Памир, Белое море, Ладогу, в Саяны, на Байкал, по средней полосе России. Любимые темы: светоносный пейзаж, целостность мироздания, проникновение света во тьму, воздействие света на стихии мира. Свет - символ, смысловое ядро картин.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru