«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
СМИ о нас: Храм-долгострой введен в эксплуатацию на северо-востоке Москвы
09.09.19

Москва. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Храм в честь Собора Московских Святых на северо-востоке столицы достроен сверх запланированного объема работ по программе строительства православных храмов, сообщили в пресс-службе куратора «Программы-200», депутата Госдумы Владимира Ресина.

«Сегодня уже нет смысла делить новые храмы Москвы на те, которые построены по городской программе и те, которые возведены сверх нее. Координацией строительства занимаются одни и те же ведомства и люди под руководством рабочей группы «Фонда поддержки строительства православных храмов в Москве». А контролирует результат работ Попечительский совет Фонда», — отметил Ресин.

Напомним, что храм по проекту заслуженного архитектора России Виктора Захарова строился с 2003 по 2015 год. Для обеспечения всей сопровождающей документацией, ввода храма в эксплуатацию, его украшения, а также для завершения благоустройства прихрамовой территории прихожане обратились за помощью к Владимиру Ресину, чтобы сверх программы все работы по храму были завершены.

Храм в честь Собора Московских Святых построен для жителей трех районов — Алтуфьево, Биберево и Отрадное на добровольные пожертвования прихожан, крупного благотворителя у храма не было. Храм возвели рядом со старинной церковью в честь Преподобного Сергия Радонежского. Новый храм на текущий момент один из самых крупных современных храмов столицы.

«Храм сдан в эксплуатацию, внутренние отделочные работы завершены. Практически завершены работы по обустройству прихрамовой территории.Все работы будут выполнены до конца октября, а в ноябре храм будет освящен», — заверил Ресин.

Программа строительства и реконструкции православных храмов Москвы стартовала в 2010 году и реализуется во всех административных округах, за исключением Центрального. Ее цель — обеспечить густонаселенные районы столицы храмами шаговой доступности.

Ранее Ресин отмечал, что программа предусматривает ввод не менее десяти храмов ежегодно. Он также сообщал, что до конца года в рамках программы планируется сдать сотый объект.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru