«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
СМИ о нас: Мордовское землячество профинансирует строительство храма в Ростокине
09.09.19

Москва. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Храм в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в столичном микрорайоне Ростокино возведут на средства мордовского землячества, сообщили в пресс-службе куратора программы по строительству православных храмов в Москве, депутата Госдумы РФ Владимира Ресина.

«Обеспечение храма финансированием взял на себя недавно созданный благотворительный «Фонд поддержки строительства храма в честь святых равноапостальных Мефодия и Кирилла в Москве». Председателями попечительского совета Фонда являются глава Республики Мордовия Владимир Волков и митрополит Саранский и Мордовский Зиновий», — рассказал Ресин.

Он уточнил, что на заседании совета 10 сентября будет принята «дорожная карта» строительных работ.

«Сегодня строители возводят своды и перекрытия храма, кирпичная кладка стен выполнена на треть, больше чем наполовину выполнен монолит, постепенно приближаемся к устройству барабана. К концу октября монолитные работы будут завершены, а к середине декабря смонтируем кровлю. Основная задача – до конца года закрыть контур здания, с тем, чтобы в зимнее время начинать внутреннюю отделку помещений. Полностью завершить строительство храма планируем в 2020 году», — отметил Ресин.

На северо-востоке Москвы в рамках «Программы-200» введены в эксплуатацию шесть храмов. В активной стадии строительства находятся три объекта, еще на одной площадке работы разворачиваются, в стадии проектирования — пять объектов.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru