«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Епископ Дмитровский Феофилакт совершил Литургию в храме праведных Симеона Богоприимца и Анны пророчицы в Черемушках
06.09.19

6 сентября, в день памяти святителя Петра, митрополита Московского и всея Руси, Божественную литургию в храме праведных Симеона Богоприимца и Анны пророчицы в Черемушках возглавил епископ Дмитровский Феофилакт, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, наместник Андреевского ставропигиального мужского монастыря и управляющий Юго-западным викариатством города Москвы.

Его Преосвященству сослужили благочинный Андреевского округа, настоятель храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках протоиерей Николай Карасев и настоятель храма святых Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы иерей Игорь Шаров.

Несмотря на будний день, храм был наполнен молящимися. В конце богослужения иерей Игорь Шаров поблагодарил епископа Феофилакта за совместную молитву и преподнес в дар икону Божией Матери «Владимирская». Архипастырь поздравил прихожан с днем памяти святителя Петра и, напомнив о роли святого митрополита в духовном единении Русского Государства, призвал всех собравшихся к такому же верному служению Христу и Отечеству.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru