«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
СМИ о нас: Фонтан и детские площадки появились у храма Димитрия Солунского в СЗАО
26.08.19

В воскресенье, 25 августа, возле храма Димитрия Солунского открыли сквер после благоустройства. Работы прошли по программе «Мой район».

Напротив дома 15 к. 1 по улице Берзарина появились детские площадки и зона отдыха с фонтаном.

— Раньше здесь была неблагоустроенная территория. Мы сделали хорошую детскую площадку — церковь славится воскресной школой для детей. Новый фонтан уже стал знаковым объектом в районе, — рассказала заместитель главы управы Хорошево-Мневников по работе с населением Мария Менжевицкая.

На территории проложили дорожки из плитки, обустроили асфальтовую парковку для машин. Поставили скамейки, урны и фонари. Высадили кустарники и засеяли газон. На детской площадке для малышей установили качели, игровой комплекс с паутинкой и горкой. Неподалеку для детей постарше разместили разные качели, карусель, качалку на пружинке, песочницу с домиком и игровой комплекс с башенками. Для безопасности ребят на двух детских площадках уложили резиновое покрытие.

— Строительство храма закончилось в этом году. Осенью мы ожидаем его великого освящения Святейшим Патриархом. За лето привели в порядок территорию у новой церкви. У нас более 500 прихожан, из них 40% — родители с детьми. Детские площадки и зона отдыха у фонтана будут несомненно пользоваться большим спросом, — говорит протоиерей Александр Гомзяк, клирик храма великомученика Димитрия Солунского в Хорошеве.

У фонтана установили лавочки для отдыха. Множество струй красиво подсвечиваются разноцветными фонариками.

— Я в восторге от благоустроенного сквера. Для жителей района это большой подарок. Раньше я не любила сюда приходить – тут был неприглядный пустырь. Теперь я буду гулять здесь по вечерам. Мне особенно приглянулся фонтан. Хоть он и небольшой, но красивый и создает уют в этом маленьком сквере, — считает и.о. председателя Общества бывших несовершеннолетних узников фашизма «Непокоренные», жительница улицы Маршала Тухачевского, Зоя Можаева.

В честь праздника для жителей района и прихожан храма устроили концерт. Ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Петрович Михайличенко прочитал стихотворение Есенина «Гой ты Русь, моя родная». Лауреат международных конкурсов Николай Агафонов спел песню «Синяя вечность», а театр украшений «Рясны» порадовал посетителей зажигательными народными танцами.

Москва. Северо-Запад

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru