«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Введенский храм в московском районе Южное Бутово будет введен в эксплуатацию в этом году (ОБЪЕЗД ЮЗАО)
18.08.19

17 августа управляющий Юго-Западным викариатством епископ Дмитровский Феофилакт и начальник Отдела советника Мэра Москвы Владимира Ресина Михаил Владимирович Саженов провели объезд строящихся храмов в Юго-Западном округе столицы.

В выездном совещании приняли участие помощник по строительству председателя Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви иерей Александр Привалов, начальник Отдела по строительству православных храмов ФХУ Дмитрий Борисович Ткаченко, ответственный за реализацию Программы строительства православных храмов в Юго-Западном викариатстве протоиерей Сергий Тришкин, главный инженер НП «Единая служба заказчика Московской Патриархии» Борис Иванович Кравченко, сотрудники ФХУ, представители префектуры ЮЗАО и управ, настоятели строящихся храмов, архитекторы, проектировщики, строители и другие ответственные лица.

В этот день кураторы Программы побывали на четырех приходах:

  • храма Введения во храм Пресвятой Богородицы на улице Южнобутовская, вл. 62-66;
  • храма Пророка Божиего Илии на пересечении улиц Грина и Куликовская;
  • храма священномученика Ермогена на Симферопольском бульваре, вл. 28;
  • храма иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» на пересечении улиц Каховка и Азовская.

Объезд завершился в префектуре Юго-Западного округа.

Первым пунктом объезда стал храм Введения во храм Пресвятой Богородицы на улице Южнобутовская, вл. 62-66.

Проект Введенского храма — один из самых красивых и масштабных в рамках Программы. Он был создан ООО «Архитектурно-художественными мастерскими Данилова монастыря» и победил в номинации «Собор на 1000-3000 человек» на Всероссийском смотре-конкурсе проектов православных храмов XXI века.

Храм возведен. Он рассчитан на 1000 человек. В нижнем храме совершаются регулярные богослужения. В настоящее время выполняются работы по благоустройству территории. В сентябре планируется сдать водомерный узел и индивидуальный тепловой пункт.

В этом году объект будет введен в эксплуатацию.

Затем кураторы отправились в храм Пророка Божиего Илии на пересечении улиц Грина и Куликовская.

Напомним, здесь сложилась непростая ситуация – протечки в подвале. Прежние подрядчики неправильно выполнили гидроизоляцию цоколя. Сегодня ведутся работы по восстановлению гидроизоляции, затем в подвале храма будет смонтирован индивидуально-тепловой пункт.

Продолжается строительство храма священномученика Ермогена на Симферопольском бульваре, вл. 28. Завершена кирпичная кладка стен придела святителя Луки. Ведется кирпичная кладка стен основного объема.

Выполнены монолитные своды строящегося храма иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» на пересечении улиц Каховка и Азовская. Производится кирпичная кладка стен колокольни. В ближайшее время начнутся кровельные работы. В этом году будет закрыт контур здания.

Смотрите фоторепортаж немного позднее.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru