«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
СМИ о нас: Начало строительства храма: Преосвященный владыка Фома возглавил молебен в Зябликове
13.08.19

11 августа епископ Бронницкий Фома, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, управляющий Северо-Западным и Южным викариатствами Москвы, возглавил молебен на начало строительных работ по возведению храмового комплекса на Патриаршем подворье храма Похвалы Пресвятой Богородицы в Зябликове. Ему сослужили благочинный Донского округа протоиерей Александр Фарковец, настоятель Патриаршего подворья храма Похвалы Пресвятой Богородицы протоиерей Михаил Авраменко, духовенство близлежащих храмов.

На Ореховом проезде собралось и множество прихожан, которые давно ждали, что в их районе появится храмовый комплекс.

В завершение молебна протоиерей Михаил Авраменко от имени всех присутствующих поблагодарил владыку Фому за благословение на начало строительных работ.

– Многие соборы и храмы в столице освящены во имя Пресвятой Богородицы. А вот в честь Похвалы Пресвятой Богородицы – нет. Снесенная в 1932 году церковь во имя Похвалы, которая находилась в непосредственной близости от Храма Христа Спасителя, так и не была восстановлена. В минувшее воскресенье в Зябликове торжественную службу возглавил Преосвященный владыка Фома, – рассказала Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа ответственный работник социальной службы храма Лилия Смирнова. – Единая молитва, верим, поддержит и поможет в запланированные сроки возвести в Москве единственный храм в честь Похвалы Пресвятой Богородицы. Можно сказать, что и погода благоволила собравшимся на таком долгожданном и торжественном историческом событии – ясное голубое небо и яркое солнце радовали всех присутствующих, – заключила работник социальной службы.

Напомним, что храмовый комплекс в Зябликове появится по адресу: Ореховый проезд, владение 41.

Новости Зябликово

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru