«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Православный канал «Десница» создаст видеогид на жестовом языке по экспозиции Музея имени Андрея Рублева
09.08.19

Православный канал для глухих и слабослышащих «Десница» и одноименный Центр действующий при храме Всех святых, в земле Российской просиявших, в Новокосине (Суздальская ул., вл. 8Б) начали реализацию программы по созданию мобильного видеогида на русском жестовом языке по постоянной экспозиции Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева.

Проект осуществляется при поддержке международного грантового конкурса «Православная инициатива».

Посетители музея, на которых ориентирован мобильный видеогид на жестовом языке, уже к концу этого года смогут познакомиться с более чем 40 выдающимися произведениями иконописи.

При поддержке музея имени Андрея Рублева Центром по работе с глухими и слабослышащими проекта «Десница» в течение года проводились экскурсии на жестовом языке по основной экспозиции музея и мастер-классы.

Напомним, что в храме Всех святых, в земле Российской просиявших, в Новокосине ведется работа с самыми разными нуждающимися в особой помощи группами населения, в том числе с глухими и слабослышащими прихожанами. Еженедельно по воскресеньям и в праздники проводятся богослужения с переводом на жестовый язык

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru