«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Начались испытания экспериментальных свай под фундамент храма мучеников Анатолия и Протолеона в парке Артема Боровика
07.08.19

Об этом 7 августа сообщил настоятель строящегося храма иерей Виталий Ульянов.

«У нас на поле были задавлены шесть экспериментальных свай, — пояснил священник. – 10 дней они «отдыхали». Сегодня к нам на участок приехала специальная лаборатория, которая в течение двух суток будет проводить испытания задавленных свай. По итогам испытаний будет дано заключение экспертизы с указанием необходимой для нашего фундамента длины свай. Число свай уже определено. Всего будет задавлено 130 свай».

***

На протяжении трех месяцев жители района и прихожане храма собирали средства на работы по устроению свайного поля. Более 100 человек внесли пожертвования на «семейные именные» сваи. Каждому жертвователю был вручен Сертификат благотворителя, в котором указан номер сваи, а на обратной стороне — схема с номерами всех свай.

27 июля, после Божественной литургии, настоятель храма иерей Виталий Ульянов совершил молебен на начало нового этапа строительства — задавливание свайного поля. Вместе с прихожанами храма в молебне приняли участие заместитель префекта ЮВАО А.А. Крысанов, глава управы Марьино В.Г. Чернышев, депутаты Совета депутатов района Марьино Е.В. Меньшиков и Ю.В. Ковачевич. Настоятель храма сердечно поблагодарил всех за поддержку и деятельную помощь в созидании дома Божиего.


В тот день было задавлено шесть экспериментальных свай.

Во время молебна на начало благого дела поминались имена всех жертвователей. В будущем, после торжественной закладки храма, имена благотворителей заложат в капсулу в алтарной части.

Фоторепортаж с молебна смотрите vk.com

***

Автор идеи и архитектор храмового комплекса — член Союза архитекторов России Афуксениди Федор Иванович. В комплекс, который располагается непосредственно перед сквером Артема Боровика, входят два храма. Большой – на 800 человек. И малый – на 100 человек. Большой храм во имя мучеников Анатолия и Протолеона посвящается памяти воинов, погибших в Великой Отечественной войне. Малый, во имя праведного воина Артемия Веркольского, – памяти погибших военных корреспондентов.

Подробнее о проекте: Проекты храма на 800 человек и храма-часовни на 100 человек Афуксениди Федора Ивановича вошли в общецерковную базу

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru