«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Ученики воскресной школы «Росток» приняли участие в общероссийском скаутском слете
07.08.19

С 20 по 28 июля воспитанники воскресной школы «Росток» храма Воскресения Словущего в Марьинком парке, состоящие в 129-м отряде «Организации российских юных разведчиков» (ОРЮР), побывали на общероссийском слете «Юбилейная высота», приуроченном к 110-летию скаутского движения в России.

Слет проходил в Санкт-Петербурге и Ленинградской области — там, где когда-то зажегся самый первый в России скаутский костер. Во встрече приняли участие 866 скаутов-разведчиков из 24 регионов России, а также из Эстонии, Латвии, Литвы, Франции, Германии, США и Панамы.

В воскресенье, в день празднования Казанской иконы Божией Матери, юные разведчики приняли участие в Божественной литургии в Казанском кафедральном соборе. После богослужения с приветственным словом к ребятам обратился председатель отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии Русской Православной Церкви протоиерей Константин Головатский.

***

Общероссийский слет ОРЮР проводился при поддержке Фонда президентских грантов, губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, главы Всеволожского района Андрея Низовского. Духовное окормление слета осуществляли протоиереи Петр Мухин (благочинный храмов в вузах Санкт-Петербургской епархии) и Константин Головатский (председатель отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии). Приветственное письмо участникам направил епископ Истринский Серафим, председатель Синодального отдела по делам молодежи.


 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru