«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Прихожане храма священномученика Ермогена в Зюзине совершили паломничество в Космин Яхромский монастырь
01.08.19

29 июля группа прихожан храма священномученика Ермогена в Зюзине совершила паломничество в Космин Яхромский монастырь.

Успенский Космин монастырь в селе Небылое Владимирской области был основан монахом Киево-Печерской Лавры Космой на месте, где ему явилась икона Божией Матери, получившая впоследствии название Яхромской. В 1637 году был построен пятиглавый собор Успения Богородицы с колокольней, в 1669 году – церковь Спаса Нерукотворного, а в 1694 году – надвратная церковь Николая Чудотворца. В советское время обитель была закрыта и разорена, здания использовались для нужд местных жителей. Сейчас монастырь снова действует и восстанавливается. Паломники посетили храмы, подали записки, поставили свечи, помолились о родных и близких.

По дороге в обитель группа побывала в Покровском храме села Лыково, которое ранее было вотчиной Космина Яхромского монастыря. Храм ни на один день не закрывался для совершения богослужений. С 1937 по 1944 гг. здесь не было священника, но верующие приходили на молитву самостоятельно. В алтаре храма сохранилась молитва о спасении России в годину гонений, написанная протоиереем Александром Ключаревым, который был арестован в 1937 году.

Также в этот день москвичи побывали на пасеке «Егоров». Гости познакомились с работой пчеловодов и попробовали свежий мед. Завершилась поездка пикником на природе.


 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru