facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
СМИ о нас: Храм для московских болгар откроется в столице сентябре
31.07.19

Москва. 30 июля. ИНТЕРФАКС - В новом храме в честь святителя Киприана, который был болгарином по происхождению, планируют начать богослужения в день его памяти.
«Все общестроительные работы планируется завершить к престольному празднику, 29 сентября состоится церемония малого освящения храма. С этого дня в новом храме можно будет официально проводить богослужения, а пока все литургии и встречи проходят во временной часовне», - сообщил журналистам куратор программы строительства новых храмов депутат Госдумы Владимир Ресин.
По его словам, храм строится по инициативе и при непосредственном участии болгарской диаспоры в Москве, и именно по этому принципу выбирали место для строительства храмового комплекса в районе, где проживает большая часть московских болгар.
Площадь будущего храмового комплекса вместе с домом причта составит 1099 кв. метров. Пока дом причта еще не построен, временно для собраний и мероприятий приход будет использовать полностью готовый и отделанный подвал храма.
В 2013 году чин освящения закладного камня в основание святыни совершил митрополит Софийский Неофит.
«Сегодня уже полностью закончены кровельные работы, сделаны сливы на колокольне. Завершаются фасадные отделочные работы», - рассказал Ресин.


 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru