«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Прихожане храма в честь Смоленской иконы Божией Матери в Фили-Давыдкове совершили паломничество в Давидову пустынь
29.07.19

27 июля прихожане храма в честь Смоленской иконы Божией Матери в Фили-Давыдкове посетили Вознесенскую Давидову пустынь и село Талеж.

Давидова пустынь находится в 85 км от Москвы в Чеховском районе. Она расположена на берегу реки Лопасни, на возвышенности. Обитель была основана преподобным Давидом, игуменом Вознесенским, Серпуховским чудотворцем в 1515 году. Святой пришел на это место с иконою Знамения Пресвятой Богородицы. Его сопровождали два монаха и два послушника. Поселившись здесь, святой Давид поставил кельи и возвел первые деревянные храмы в честь Вознесения Господа Иисуса Христа с приделом в честь Успения Пресвятой Богородицы и в честь святителя Николая Чудотворца с трапезною. Сегодня монастырь насчитывает 12 насельников. Здесь собрано множество святынь: частица Гвоздя Распятия Христова, частицы Хитона Господа Иисуса Христа и Ризы Пресвятой Богородицы, более 200 частиц святых мощей, старинные иконы.

Поклонившись мощам основателя и святыням обители, группа направилась в село Талеж, где находится подворье монастыря. Паломники посетили храм Рождества Пресвятой Богородицы, а также совершили омовение в источнике преподобного Давида.


 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru