«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Жители Каховки молятся о строительстве храма в своем районе
11.07.19

7 июля настоятель строящегося храма в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» на Каховке иерей Александр Мелин совершил водосвятный молебен на территории, прилегающей к стройке.

Вместе с настоятелем молились прихожане храма. Верующие испрашивали у Господа благословение на благополучное завершение всех работ по возведению и благоукрашению святыни.

В настоящее время подрядчики выполнили подпружные арки из кирпича, установили опалубку цилиндрических сводов и опалубку подпружных монолитных арок, сделали обшивку опалубки цилиндрических сводов и начали армирование.

Архитектура будущего храма создана в традициях древнерусского храмового зодчества. Архитектор проекта — почетный архитектор России Сергей Яковлевич Кузнецов, добрый партнер Программы строительства православных храмов в Москве.

Комментирует проект руководитель Рабочей группы по храмостроительству Экспертного совета по церковному искусству, архитектуре и реставрации Русской Православной Церкви, архитектор Финансово-хозяйственного управления протоиерей Андрей Юревич: «Хороший проект. Его автора, профессора МАРХИ, характеризует вдохновенный и в то же время трезвый подход к сочетанию традиции и новаторства в церковной архитектуре. Постройки Сергея Яковлевича, как крепкое ветвистое дерево, корнями уходят в древность Русского Севера, для которой характерны монументальность, лаконизм и мощь. Ветви же древа стремятся ввысь архитектурного поиска и находок новых современных форм храмовой архитектуры».

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru