«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
В день памяти святителя Луки приход храма на Симферопольском бульваре отметил престольный праздник
12.06.19

11 июня в малом деревянном храме святителя Луки Крымского в Зюзине, который возведен рядом с местом строительства основного храмового комплекса с храмом священномученика Ермогена, отметили день памяти небесного покровителя прихода.

Божественную литургию возглавил епископ Дмитровский Феофилакт, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, управляющий Юго-Западным викариатством, наместник Андреевского ставропигиального мужского монастыря города Москвы.

Сослужили владыке благочинный Андреевского округа протоиерей Николай Карасев, настоятель храма священномученика Ермогена иерей Иоанн Омелянчук, иерей Самуил Мнацаканов и клирик Храма Христа Спасителя диакон Иоанн Клинцов.

По окончании богослужения иерей Иоанн обратился к епископу Феофилакту со словами благодарности за совместную молитву, поздравил с праздником и в качестве подарка от всего прихода преподнес писаную икону с образами трех святых: святителя Николая Чудотворца, святителя Иова и блаженного Феофилакта.

Преосвященный владыка, в свою очередь, поблагодарил за дорогой сердцу подарок и также поздравил присутствующих с праздником, отметив, что «преданность, твердая вера, непоколебимость, подвиг исповедничества, с которыми святитель Лука шел по жизни, должны каждого из нас призывать к подражанию этому удивительному святому».

Также в день праздника был совершен крестный ход. После богослужения на приходе прошла благотворительная ярмарка.


 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru