«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
В храме священномученика Ермогена на Симферопольском бульваре прошли торжества по случаю престольного праздника
30.05.19

25 мая, в день памяти священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси, приход на Симферопольском бульваре отметил престольный праздник. Божественную литургию возглавил архимандрит Мелхиседек (Артюхин), настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы и храма первоверховных апостолов Петра и Павла в Ясеневе. Архимандриту Мелхиседеку сослужили настоятель храма священномученика Ермогена иерей Иоанна и иерей Самуил Мнацаканов.

По окончании праздничной Литургии совершен крестный ход.

Обращаясь к прихожанам с проповедью и словами поздравления, архимандрит Мелхиседек сказал, что каждый человек должен стремиться к тому, чтобы непрестанно иметь Бога в своем уме и сердце, по примеру святителя Ермогена, для которого не существовало другого образа жизни. Благодаря несгибаемой вере святителя, постоянному богообщению, его не сломили ни заточение, ни мраз, ни голод. И даже сама смерть его не страшила, так как была лишь проводником из этой жизни в жизнь вечную, а главное - даровала ему встречу со Христом.

Накануне праздника состоялось торжественное освящение иконы Пресвятой Богородицы «Казанская», написанной благодаря участию многих прихожан и неравнодушных людей.


 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru