facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
СМИ о нас: Владимир Ресин проконтролировал строительство храма на Булатниковской
28.05.19

Советник по вопросам строительства Патриарха Московского и всея Руси Владимир Ресин совместно с представителями Государственной Думы и руководством Южного округа провел выездное совещание в Бирюлеве Западном 25 мая. Он лично проверил, как идет строительство храма Сретения Господня по адресу: улица Булатниковская, дом 2. Его возводят в рамках специальной программы Правительства Москвы и Московской Патриархии.

Владимир Ресин узнал у настоятеля протоиерея Димитрия Конюхова, когда планируется завершить работы. По словам протоиерея Димитрия, ориентировочно к концу года тепловой контур будет закрыт, у храма появится кровля, купола и окна. Тогда специалисты смогут приступить к внутренней отделке. Храм будет вмещать в себя 250-270 человек, в нем предполагается цокольный этаж.

— Очень хотелось бы полностью завершить строительство к концу 2020 года, — отметил отец Димитрий.

Особое внимание Владимир Ресин уделил вопросу теплообеспечения. Он подчеркнул, что утеплитель в храме просто необходим. Скоро сюда проведут газ. Также на территории планируется строительство дома причта и детского сада.

Участницей проверки стала Елена Серова – депутат Государственной Думы и космонавт. Она совместно с Владимиром Ресиным курирует проект по строительству православных храмов в Москве.

Сейчас на территории будущего храма работает небольшая деревянная церковь.

— В праздники наш маленький храм посещают больше 100 прихожан, — поделился настоятель храма протоиерей Димитрий с нашим корреспондентом. Он рассказал о работе Православного центра образования святителя Николая Чудотворца в Бирюлеве Западном, директором которого является. Ребята учатся в нем с 1 по 11 класс, некоторые мальчики прислуживают при алтаре, поют в хоре. Ученики изучают основы славянского языка. Кроме того, отец Димитрий со своими воспитанниками уже совершил несколько паломнических поездок: в Афон, Иерусалим. Димитрий Конюхов много времени уделяет работе с молодежью, проводит экскурсии, создает тематические кружки.

Напомним, что храм Сретения Господня строится уже около двух лет на средства прихожан.

Районная газета "Обозрение Бирюлево-Западное"

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru