«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
К Пасхе 2020 года храм святителя Николая на улице Авиационная в Москве увенчается крестом
20.05.19

С таким заявлением выступили строители храма святителя Николая, архиепископа Мирликийского, чудотворца, на улице Авиационная, вл. 30, в своем докладе куратору Программы строительства православных храмов в Москве, Советнику Патриарха по вопросам строительства Владимиру Иосифовичу Ресину в ходе объезда Северо-Западного округа столицы 18 мая.

Сегодня выполняется кирпичная кладка стен на уровне более 8,5 метров. До конца года планируется завершить все работы по кирпичной кладке наружных и внутренних стен надземной части храма, а также по металлическим конструкциям.

На этой площадке трудятся бригады мастеров ООО СК «Хельга» — компании, которая строит еще один храм Программы на улице Митинская, вл. 11. Эта компания отличается высоким профессиональным уровнем исполнения строительных работ. В частности, кирпичная кладка стен, арок, различных архитектурных деталей и декора представляет собой пример подлинного мастерства.

На улице Митинская, вл. 11, компания «Хельга» возводит храм равноапостольных Константина и Елены. Строители уже заканчивают работы по кровле, в ближайшее время приступят к отделке фасадов и облицовке цоколя гранитом. Приходу также необходимо закупить оборудование насосной станции и систем вентиляции.

В храме собрана система отопления, подведены внешние сети водопровода, выполняется торкретирование сводов. В конце мая префектура обещает помочь с благоустройством территории.

Оказать содействие в работах по благоустройству территории префектура выразила готовность и при новом храмовом комплексе с храмом преподобного Сергия Радонежского на улице Василия Петушкова, напротив вл. 3.

На храме остается завершить отделку фасадов (цоколь и крыльца). Проект иконостаса утвержден, иконостас заказан. Главная задача – собрать документы для ввода объекта в эксплуатацию.

Немного отстает от своих соседей строящийся храм священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси, на улице Фабрициуса, вл. 33-35. Дело в том, что у прихода нет крупного благотворителя, потому все работы совершаются исключительно силами прихода.

Контур храма закрыт, купол с крестом установлен, внешняя отделка фасадов выполнена. В этом году подрядчики должны провести противопожарные работы в храме, выполнить электрику, оштукатурить стены под роспись и выложить керамогранитной плиткой полы.

В храме установлен временный иконостас, по стенам развешаны иконы, стоят подсвечники. По словам настоятеля иерея Николая Голованова, вся церковная утварь и иконы были пожертвованы храму прихожанами.

Фоторепортаж смотрите на сайте Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru