«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Еще шесть новых эскизных проектов храмов Москвы были рассмотрены сегодня в ФХУ
16.05.19

16 мая в Финансово-хозяйственном управлении Русской Православной Церкви (Гагаринский переулок, 18/2) прошло совещание по проектированию храмов в рамках Программы строительства православных храмов в Москве.

Совещание провели помощник председателя Финансово-хозяйственного управления иерей Александр Привалов, начальник Отдела по строительству православных храмов ФХУ Дмитрий Борисович Ткаченко и помощник депутата Государственной Думы ФС РФ В.И. Ресина, куратора Программы строительства православных храмов в Москве, Ольга Андреевна Григорьева.

Были рассмотрены участки в Юго-Восточном, Восточном, Северо-Восточном, Северном, Северо-Западном и Западном округах г. Москвы.

В настоящее время ведется разработка эскизного проекта на приходах:

— храма преподобного Паисия Святогорца на пересечении Ферганского и Самарканского бульваров (ЮВАО). Проектная организация: ООО «Проектное бюро «Апекс». Проектировщики планируют завершить подготовку Архитектурно-градостроительного решения (АГР) храмового комплекса в июле;


— храма праведного Алексия, пресвитера Московского, в 3-м Нижнелихоборском проезде, вл. 1 (САО). Архитектор: Сергей Владимирович Борисов. Проектировщик: ООО «Рест-Мастер». Срок передачи АГР в ФХУ — июнь;


— храма святителя Спиридона, епископа Тримифунтского, на улице Абрамцевская, вл. 35 (СВАО). Работа над эскизным проектом в самом начале. Первый вариант был представлен на совещании;


— храма святителя Макария, митрополита Московского, Алтайского, на пересечении Огородного проезда и улицы Добролюбова. Архитектор: Сергей Владимирович Борисов. Проектировщик: ООО «Рест-Мастер». Работа над эскизным проектом также в самом начале. Один из архитектурных «набросков» уже одобрен настоятелем.

Эскизный проект храмового комплекса с храмом преподобномученицы Елисаветы Феодоровны в Восточном Измайлове (ВАО, пересечение Сиреневого бульвара и 15-й Парковой улицы) выполнен. Проектировщик: ООО «Скиф». Внесен ряд изменений по итогам встречи с протоиереем Андреем Юревичем, архитектором ФХУ. В июле планируется приступить к проектированию.


Архитектурно-градостроительное решение храмового комплекса с храмом в честь священномученика Игнатия Богоносца на улице Верейская (ЗАО) разработано и будет подано на согласование председателю ФХУ митрополиту Вологодскому и Кирилловскому Игнатию на следующей неделе, сообщил настоятель прихода иеромонах Иона (Голов), ответственный за реализацию Программы строительства православных храмов в Западном викариатстве.

Фоторепортаж с совещания смотрите на сайте Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru