«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
В Северо-Западном викариатстве прошел Пасхальный фестиваль «Белый Ангел»
15.05.19

12 мая во Дворце творчества детей и молодежи «Хорошево» прошел ежегодный Пасхальный фестиваль приходского творчества «Белый Ангел». Организатор мероприятия - приход храма великомученика Димитрия Солунского в Хорошеве.

С приветственным словом к гостям праздника обратился управляющий Северо-Западным викариатством епископ Бронницкий Фома. Владыка поздравил женщин с Неделей жен-мироносиц и пожелал всем присутствующим помощи Божьей.

В фестивале приняли участие 18 приходов Северо-Западного викариатства. На площадках Дворца творчества прошли фотовыставка, рассказывающая о жизни приходов, и кулинарный конкурс. Для малышей до трех лет работала игровая комната. Дети постарше могли принять участие в мастер-классах по каллиграфии, изготовлению игрушек и сувениров из полимерной глины, бумаги, воска, ткани, бисера и других материалов. Творческие занятия провели педагоги воскресных школ храмам Новомучеников и исповедников Российских в Строгине и храма великомученика Димитрия Солунского в Хорошеве. Для детей, увлеченных техникой и конструированием, занятие проводил клуб робототехники «Тесла». Все желающие могли принять участие в интерактивной театральной игре «Импровизационный БАТЛ», подготовленной и проведенной директором воскресной школы храма великомученика и целителя Пантелеймона при ЦКБ №1 ОАО «РЖД». Самых активных ребят на улице ждали лазертаг, бои на мечах и мастер-класс по сборке и разборке автомата Калашникова, подготовленные военно-патриотическим центром «СтражЪ», а также спортивные эстафеты.

В концертной программе фестиваля приняли участие: молодежный клуб «Рождествено»; театральные студии храмов Преображения Господня в Тушине и великомученика Димитрия Солунского в Хорошеве; детские хоровые студии храмов Покрова Пресвятой Богородицы в Покровском - Стрешневе, равноапостольных Константина и Елены в Митине, Новомученников и исповедников Российских в Строгине, преподобных Кирилла и Марии в Северном Тушине, Иконы Божией Матери «Скоропослушница»; воспитанники воскресной школы Живоначальной Троицы в Хорошеве. Юные музыканты испонили солньные номера на фортепиано, аккордеоне, саксофоне и кларнете.

В завершении праздника под пение тропаря Пасхи в небо были выпущены воздушные шары с бумажными ангелами.



 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru