«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
В качестве ограды у храмового комплекса на Алтуфьевском шоссе будет живая изгородь (ОБЪЕЗД СВАО)
13.05.19

В ходе субботнего объезда строящихся храмов в Северо-Восточном округе столицы его участники побывали на нескольких приходах:

При храме Торжества Православия в Алтуфьеве, на Алтуфьевском шоссе, вл. 77, завершается строительство приходского дома. Заказана столярка: окна и двери. За лето должна быть выполнена прокладка внешних инженерных сетей и разводка внутренних инженерных сетей. На июнь намечены работы по отделке фасадов. Вокруг храмового комплекса планируется вместо ограды посадить живую изгородь.

Верхний храм рассчитан на 500 человек. В нижнем будет размещаться крестильня. Проектировщик: ООО «Архитектурный кабинет». Генеральный подрядчик: ООО «Икар-строй». На Пасху 2019 года в храме было 270 причастников.

На пересечении улиц Малахитовая и Бажова продолжается строительство храма равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских. У прихода новый подрядчик – ООО «Сапфир». В настоящее время выполняется кладка цокольной части прижимной стенки, гидроизоляция и утепление цокольного этажа. Также в цоколе производится установка внутренних перегородок и оштукатуривание стен. Входные монолитные группы выполнены на 60%, обратная засыпка - на 80%.

Перед проектировщиками АО «Моспроект» стоит важная задача – до 30 мая завершить работу над проектами внутриплощадочных сетей: по водопроводу, канализации, теплосети и водостоку.

Итоги объезда подвели в префектуре СВАО.

Фоторепортаж смотрите на сайте Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru