facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
СМИ о нас: Храм на Салтыковской введут в эксплуатацию этим летом
07.05.19

Сдача в эксплуатацию нового храма на Салтыковской улице в районе Новокосино планируется в первом полугодии этого года. Об этом на выездном совещании сообщил куратор программы строительства храмов Владимир Ресин. В совещании принял участие первый заместитель префекта ВАО Юрий Захаров.

- Такое впечатление, что этот храм всегда здесь стоял, - отметил Владимир Ресин. – Он кажется очень большим, на Пасху здесь поместилось 300 человек, а рассчитан он на 200 прихожан.

В доме причта действует трапезная с кухней, где можно приготовить обед на 200 человек. К Пасхе в храме установлен каменный резной иконостас и компактное паникадило. При входе в храм размещена мозаичная икона Спасителя, выполненная художником Евгением Ключарёвым, автором более 150 мозаичных работ, которые можно увидеть в Свято-Даниловом монастыре, Иерусалиме и Америке.

В ходе объезда Владимир Ресин проинспектировал ход строительства двух других храмов. На улице Камова, 2А, строится храм в честь иконы Божией Матери «Споручница грешных». Рядом с ним на месте сгоревшего временного храма в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» за 45 дней возведен новый храм, где к Рождеству уже прошла первая служба. На ул. Перовская возведены стены нового храма в честь святого равноапостольного князя Владимира, предстоят работы по кровле, остеклению храма. На установку купола и креста средства пожертвовала семья благотворителей. Дом причта будет выполнен из клееного бруса.

Префектура Восточного административного округа

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru