facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
СМИ о нас: Пасхальные дни: около 3 тысяч прихожан посетили храм Похвалы Пресвятой Богородицы в Зябликове
30.04.19

Около 3 тысяч человек побывали в храме Похвалы Пресвятой Богородицы в Зябликове 27 и 28 апреля. Прихожане освятили куличи и крашенные яйца, поставили свечи за здравие близких, посетили крестный ход и праздничные Пасхальные литургии.

Корреспондент газеты «Новости Зябликово» побывал на освящении куличей в Великую Субботу и пообщался с настоятелем, протоиереем Михаилом о строительстве храма.

– Как возникла идея появления храма Похвалы Пресвятой Богородицы в Зябликове?

– Это случилось семь лет назад, в 2012 году. Священная иерархия дала мне послушание. Уже было определено, что я назначен настоятелем нового храма, которого еще не было. Меня попросили придумать, в честь кого он будет назван, и желательно, не повторяясь с другими.

– Как же храм получил свое название?

– Я долго думал над этим. А случилось все так: в Великий пост наступил праздник Похвалы Пресвятой Богородицы, и так было радостно на душе, что захотелось, чтобы именно в честь этого праздника у нас был назван храм. Потом эта идея стала воплощаться в жизнь. Священноначалие одобрило мое желание. И процесс пошел. В самом начале пути мы вошли в проект «200 храмов Москвы».

– А на каком этапе сейчас находится его возведение?

– У нас уже подготовлен так называемый проект стадии «П», который побывал в экспертизе. В него были внесены поправки. На данный момент полным ходом идет работа по получению разрешения на строительство.

Храм Похвалы Пресвятой Богородицы

На данный момент храм Похвалы Пресвятой Богородицы размещен во временном помещении. Планируется, что основное его здание будет построено в 15 метрах к северу от существующего временного строения в Яблоневом саду.

По информации, указанной на официальном сайте храма, 8 июля 2012 года, в день Святых Петра и Февронии Муромских, на месте будущего храма отец Михаил отслужил первый молебен по благословению Московской городской епархии.

Второй придел храма будет освящен в честь святых благоверных князей Петра и Февронии, Муромских чудотворцев.

Районная интернет-газета "Новости Зябликово"

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru