«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Масленица на новых московских приходах
11.03.19

6 марта приход храма священномученика Серафима, митрополита Петроградского, в Южном Бутове принял участие в детском празднике Масленицы, который был организован Центром социальной помощи семье и детям «Гелиос».

Прихожане пели с ребятами народные песни, играли в традиционные русские игры, водили хороводы. Всех угостили блинами и горячим чаем.

Диакон храма священномученика Серафима Сергий Онг рассказал собравшимся о значении Сырной Седмицы, о подготовке к Великому Посту. Все участники праздника получили в подарок от храма Святое Евангелие.

10 марта прихожане храма священномученика Серафима провели праздничные гулянья на своем приходе. С напутственным пастырским словом к собравшимся обратился настоятель храма иерей Максим Глухих. Воспитанники воскресной школы порадовали гостей традиционным веселым спектаклем.

8 марта на территории храма пророка Божия Илии в Северном Бутове прошел праздник «Проводы масленицы».

Под руководством артистов фольклорного ансамбля «Сударушка» дети и взрослые участвовали в веселых конкурсах, водили хороводы, играли в подвижные игры.

Для всех прихожан и жителей района Северное Бутово было приготовлено угощение с блинами.

На приходе священномученика Ермогена в Зюзине детский праздник начался с кукольного спектакля, герои которого поделились с ребятами личным опытом покаяния.

После спектакля молодежь прихода провела для детей конкуры и игры.

10 марта после Божественной литургии народные гулянья прошли у храма Усекновения главы Иоанна Предтечи в Северном.

Силами активных прихожан храма была подготовлена праздничная программа для детей и взрослых: конкурс блинов, увлекательная викторина с подарками, благотворительная ярмарка, веселые спортивные соревнования и дружеское чаепитие с блинами и пирожками от приходских мастериц.

Масленичные гулянья прошли и на территории храма священномученика Василия, протоиерея Московского, в Конькове. Праздник получился очень домашним. Каждый мог выбрать занятие по интересам и пообщаться с другими прихожанами. В программе праздника были игры для детей, хороводы, спортивные забавы и ярмарка поделок. И конечно же, блины.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru