«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Прихожане храма Воскресения Словущего в Марьине совершили паломническую поездку в Коломну
04.03.19

23 февраля группа прихожан храма Воскресения Словущего в Марьине (пересечение улиц Белореченская и Перерва) совершили паломничество по святым местам Коломны.

Сначала верующие прибыли в мужской Богородице-Рождественский Бобренев монастырь. Обитель была основана благоверным князем Димитрием Донским в 1381 году по обету, данному в благодарность Богу за победу над Мамаем. Название «Бобренев» связано с фамилией одного из воевод - Димитрия Михайловича Боброка-Волынца, который стал главным строителем этого монастыря. Сейчас здесь почивает знаменитая икона Божией Матери Феодоровская. Паломники помолились у чудотворного образа, поклонились и приложились к святыням.

Затем группа направилась в Старо-Голутвин Богоявленский мужской монастырь. Основателем обители около 1385 года явились преподобный Сергий Радонежский и его ученик, иеромонах Григорий, который стал первым настоятелем монастыря и одним из первых коломенских святых. Обитель была основана в Голутвине, в месте впадения реки Москвы в Оку. Верующие поклонились святыням, помолились о своих нуждах. Паломников также провели по монастырю, рассказали его историю, пригласили осмотреть семинарию.

В этот же день паломническая группа посетила Брусенский женский монастырь, основанный в 1552 году при Иоанне Грозном, а также Свято-Троицкий Ново-Голутвин женский монастырь. Большинство зданий женской обители построены в 1680-х годах. Создателем главного действующего храма Покрова Пресвятой Богородицы является известный архитектор М. Ф. Казаков.

В завершение поездки паломники осмотрели древний Коломенский кремль.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru