«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
В ТиНАО построено 4 новых храма. Совещание в Храме Христа Спасителя (СЗАО, ЗАО, ТиНАО)
20.02.19

Сегодня, 20 февраля, в Храме Христа Спасителя Председатель Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви, Председатель Правления Фонда «Поддержки строительства храмов г. Москвы» митрополит Рязанский и Михайловский Марк и Советник Патриарха по вопросам строительства, депутат Государственной Думы ФС РФ Владимир Иосифович Ресин провели совещание, посвященное строительству храмов в Северо-Западном и Западном округах столицы, в Троицком и Новомосковском округах Москвы.

В Северо-Западном округе, на улице Василия Петушкова, напротив вл. 3, возведен храмовый комплекс с храмом преподобного Сергия Радонежского. Отделочные работы по храму выполнены на 60%. К маю планируется завершить отделку фасадов и установить постоянный иконостас.

На улице Авиационная, вл. 30, продолжается строительство храма святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, Чудотворца. На площадку вышел новый подрядчик – ООО «РСК Хельга». В этом месяце они должны выполнить кирпичную кладку стен на отметке +5 метров. По словам благотворителя, «подрядчики работают хорошо, качественно, никаких нареканий с нашей стороны нет».

На улице Берзарина, вл. 15, корп. 1, построен храмовый комплекс с храмом великомученика Димитрия Солунского. По храму все работы завершены. Устраняются замечания Мосгосстройнадзора. В приходском доме ведутся работы по внутренней отделке. Водопровод проведен. Тепла пока нет — надо срочно сдать исполнительную документацию.

Еще один храмовый комплекс воздвигнут на улице Лодочная, вл. 31. В настоящее время в храме все стены оштукатурены, полы выложены плиткой, до конца марта будут сняты все леса и смонтировано ограждение. Храм посвящен святителю Николаю.

В Троицком и Новомосковском округах Москвы так же, как и на северо-западе столицы, завершены общестроительные работы на ряде храмов и так же стоит вопрос по их внутренней отделке.

К примеру, в Щербинке, на улице Железнодорожная, вл. 15, возведен храм иконы Божией Матери «Всецарица». Общестроительные работы выполнены. Первостепенная задача – довести внутренние отделочные работы до благого завершения: стены, пол, иконостас, входные группы.

Еще один храм украсил собой микрорайон Солнцево-Парк. Храм посвящен защитнику земли Русской, благоверному князю Александру Невскому. Фасады искусно декорированы деталями и цветом. Однако средств на внутреннее убранство у прихода пока нет. Необходимо решить вопрос с финансированием.

Храму Преображения Господня в Коммунарке предстоит завершить все отделочные работы в марте, чтобы летом можно было сдать объект в эксплуатацию.

В храме Воскресения Христова в Поповке художники уже расписывают стены. До конца апреля намечена установка иконостаса.

Внутренней отделкой храмов заняты подрядчики и на приходах Западного викариатства.

Так, в Раменках, в храме преподобного Андрея Рублева строители обязались обеспечить выполнение отделочных работ во II квартале 2019 года. Особую благодарность настоятель храма иерей Андрей Галухин, от лица прихода и от себя лично, выражает ПАО «МОЭК» за помощь и внимательное отношение: «Спасибо большое МОЭКу! В храме у нас теперь тепло, хорошо! Храни всех Господь!»

Хорошей новостью поделились представители прихода иконы Божией Матери «Неопалимая купина» на Мичуринском проспекте, напротив вл. 15. Проектная документация по основному храмовому комплексу прошла экспертизу, получено положительное заключение. Приход нашел кандидатов на роль технического заказчика и подрядчика и в ближайшее время представит документы на согласование в ФХУ. Также нашелся жертвователь, который готов обеспечить устройство фундаментной плиты. Приход очень надеется выйти в этом году на площадку.


Фоторепортаж Светланы Серебрянской.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru