«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
По дороге в Новый Иерусалим
11.02.19

Слушатели взрослой воскресной школы храма праведного Симеона Верхотурского в Марьине совершили паломничество в Новый Иерусалим.

По дороге в обитель Патриарха Никона группа побывала в Александро-Невском храме на Новорижском шоссе, где приняла участие в богослужении и поклонилась Корсунской (Эфесской) иконе Божией Матери «Одигитрия». После чего паломники заехали в Борисоглебский Аносин монастырь, где познакомились с жизнью основательницы монастыря - игумении Евгении, родной тетки Федора Тютчева. Поклонившись святыням обители, группа направилась в Новый Иерусалим.

Знакомство с историей Воскресенского Новоиерусалимского монастыря и биографией его основателя патриарха Никона паломники начали еще в автобусе. Приехав в обитель, прихожане московского храма посетили основные приделы Воскресенского собора, погуляли по монастырскому парку («Гефсимании»), поклонились многочисленным святыням.

Из комментария одного из участников паломнической поездки: «Безусловно, самое яркое впечатление от поездки, вместе с иконой Божией Матери «Одигитрия», произвел на меня величественный Новоиерусалимский монастырь. Это место словно пронизано древностью и особой духовной мощью. Уникальность этой обители в том, что она представляет собой фактически копию святых мест Палестины, связанных с земной жизнью Иисуса Христа. А ее воплощение в жизнь является заветным желанием патриарха Никона, чтобы каждый русский человек, не имеющий возможность побывать в Иерусалиме, мог почувствовать атмосферу Святой Земли здесь, совсем недалеко от столицы».

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru