«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
В Конькове поклонились мироточивому образу Божией Матери «Умягчение злых сердец»
05.02.19

30 января в храм в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» на Профсоюзной улице, вл. 67, был принесен знаменитый мироточивый образ Богородцы из села Бачурино.

Многие прихожане и жители района пришли в этот день в храм, чтобы поклониться святыне, поучаствовать в акафистном пении, помолиться об укреплении духовном и телесном, а также испросить помощи Пресвятой Богородицы в строительстве большого каменного храма.

Настоятель храма иерей Игорь Семин сердечно поблагодарил хранителей мироточивой иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец», а так же всех, кто помогает в деле храмостроительства.

 ***

Современный мироточивый образ Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец» прославился многими чудесами. Икона была изготовлена в типографии «Софрино» и куплена православной семьей москвичей в конце 90-х годов XX века.

Первым чудом можно считать преисполнение благодатью самого «простого» полиграфического изображения Богородицы. Уже с 1998 года икона живет: мироточит, кровоточит, источает аромат!

Икона была помещена в драгоценный ковчег, к которому и прикладывают ткань для сбора «слез Божией Матери». По благословению схиархимандрита Оптиной Пустыни Илия (Ноздрина) для постоянного ее пребывания в селе Бачурино была построена часовня. Сюда же перебрались и хранители образа, семья Воробьевых, чтобы полностью посвятить себя служению Богородице.

Сотни верующих приходят молиться пред этим образом, прося умягчить сердца врагов, облегчить страдания родных и близких, и получают утешение. Мироточивая икона посетила многие епархии России, а также неоднократно была за границей

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru