«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Рождество Христово в Марьине
08.01.19

Встретить Рождество на приходе в честь праведного Симеона Верхотурского, и поклониться рожденному во плоти Христу 6 и 7 января пришла большая часть прихожан храма. А непосредственно на ночном богослужении временный храм, освященный в честь преподобных Кирилла и Марии Радонежских, с трудом вместил в себя всех желающих приобщиться к общей радости. 

Праздничные богослужения в эти дни возглавил настоятель храма иерей Александр Герего.

По завершении Божественной литургии отец-настоятель зачитал Рождественское обращение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и лично поздравил всех собравшихся с Рождеством Христовым. В своем пастырском слове иерей Александр отметил, что: «Рождество Христово – это не только день большой и светлой радости, но и благодать, которую Господь дарит всем людям, чтобы мы имели возможность не унывать, а бороться со всеми пребывающими в нас страстями и теми скорбями, которые Бог попускает нам по нашим же прегрешениям. Ведь все, что Господь делает для нас, исходит от Его большой любви ко всему человечеству, в том числе и приход Господа на эту землю в образе Богомладенца, который мы сегодня празднуем. И дай Бог нам никогда не забывать об этой Божественной любви! А научиться нести Свой Крест, как это делал сам Иисус Христос, и помогать всем нашим близким нести их крест, ведь в этом и есть основа всей нашей православной веры.

Еще раз поздравляю всех с наступившим Рождеством Христовым! Дай Господи нам сил, духовной крепости и здоровья в новом году!».

Но на этом праздник не закончился. По доброй традиции, зародившейся на приходе несколько лет назад, в последний день уходящего года, на престольном торжестве в честь прославления праведного Симеона Верхотурского, принято проводить конкурс детских рисунков. А объявлять и награждать победителей – в Рождественскую ночь. К общей радости почти все победители присутствовали на ночном богослужении.

Впрочем, и прихожане храма так же не остались без подарков. Всем им были вручены особые рождественские сувениры, созданные руками воспитанников воскресной школы «Малахит» и их родителей – расписные елочные шарики, созданные с особой теплотой и любовью.

На приходе вообще всегда с особым трепетом готовятся к любому торжеству. Под руководством настоятеля храма, а также педагогов воскресной школы активные прихожане храма и родители учащихся воскресной школы не только помогали готовить подарки к Рождеству, но и украшать храм.  Обустраивать вертеп, который органично расположился в храмовой беседке, украшать елку, а также создавать на территории храма сказку для самых маленьких – словно по волшебству здесь появились рождественские сани и многочисленные герои любимых всеми сказок: прекрасная Элиза из сказки «Дикие лебеди», Щелкунчик и Мышиный Король, Кай, Герда и даже сама Снежная Королева… Кроме того, на территории храма словно по волшебству «выросла» снежная горка, которую уже смогли опробовать многие ребята накануне праздника Рождества. А прямо у входа в храм всех ждал большой стенд с работами юных живописцев прихода – победителей конкурса рисунков «Быт и жизнь праведного Симеона». Не удивительно, что, несмотря на общую усталость, даже самые маленькие прихожане расходиться после богослужения не спешили, словно желая сохранить в себе частичку этого удивительного и светлого праздника…

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru