«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Благое начало года
05.01.19

В ночь с 31 декабря на 1 января на приходе храма преподобного Моисея Мурина в Южном Бутове была совершена Божественная литургия. На богослужении присутствовало большинство прихожан, многие сподобились причаститься Святых Христовых Таин.

По окончании богослужения настоятель храма иерей Илия Сычев сердечно поздравил всех присутствующих с гражданским новолетием: прихожанам были вручены подарки – православные календари с Евангельскими чтениями на каждый день года. Праздник завершился совместной трапезой.

3 января прихожане храма преподобного Моисея Мурина во главе с настоятелем иереем Илией Сычевым совершили поездку в детский приют «Рождественский».

В деревню Нижние Прыски Калужской области, где расположен приют, были доставлены продукты питания, хозяйственные товары и детская одежда, приобретенные на средства прихожан.

Гости тепло пообщались и поиграли с воспитанниками. Перед отъездом иерей Илия Сычев сердечно поблагодарил персонал приюта за радушный прием.

На обратном пути в Москву группа смогла посетить Оптину пустынь, где участники поездки приложились к мощам святых Оптинских старцев и приняли участие в пении акафиста преподобному Амвросию Оптинскому. Затем в часовне Воскресения Христова иерей Илия совершил литию по убиенным на Пасху 1993 года иеромонаху Василию, инокам Трофиму и Ферапонту. В конце поездки москвичи посетил мужской монастырь Спаса Нерукотворного в селе Клыково Калужской области.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru