программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Выполняется кирпичная кладка стен храмов на Камова и Уральской. ОБЪЕЗД ВАО
23.12.18

22 декабря объезд строящихся храмов прошел в Восточном округе столицы. Выездное совещание провел Советник Патриарха по вопросам строительства, депутат Государственной Думы ФС РФ Владимир Иосифович Ресин. В объезде приняли участие настоятели строящихся храмов, проектировщики, строители, благотворители, представители Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви и Восточного викариатства, префектуры Восточного округа и управ районов.

О ходе работ на площадках рассказал помощник Председателя ФХУ по строительству иерей Александр Привалов.

На улице Салтыковская, напротив вл. 39, построен храмовый комплекс, в который вошли храм Новомучеников и исповедников Российских и приходской дом. Приходской дом полностью готов. На днях начала функционировать система теплоснабжения. Остается выполнить ряд работ по внешнему и внутреннему убранству храма: облицевать цоколь, уложить напольную плитку и установить иконостас.

На улице Камова, вл. 2А, приход иконы Божией Матери «Споручница грешных» восстанавливает сожженные вандалами деревянные строения малого храма и приходского дома. Богослужения пока совершаются в строящемся храме. На это время все работы по основному храму были приостановлены, чтобы подготовить помещение для богослужений. В храме установили временный иконостас, по стенам развесили иконы, поставили аналой. В настоящее время перед приходом стоят две задачи – исправить последствия пожара и собрать средства на продолжение главной стройки.

На улице Перовская, вл. 64, продолжается возведение кирпичной кладки стен и монолитных железобетонных колонн храма равноапостольного князя Владимира.

Продолжается масштабное строительство храма преподобного Саввы Сторожевского в Северном Измайлове. Возведены кирпичные стены и монолитные конструкции: своды, колонны, ригеля. Установлен металлический каркас шатра. По всему храму смонтированы оконные блоки.

На улице Уральская, вл. 21, выполняется кирпичная кладка стен храма священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси, до отметки кровли. Первый этаж приходского дома завершен. Залито перекрытие. Произведена консервация здания на зимний период. Основные производственные мощности направлены на строительство храма.

Фоторепортаж Олега Серебрянского.

Храм в честь Новомученников и Исповедников Российских ул. Салтыковская, напротив вл. 39Храм в честь иконы Божией Матери «Споручница грешных» в Ухтомке ул. Камова, вл. 2АХрам в честь святого равноапостольного великого князя Владимира в Новогиреево Перовская ул., вл. 64Храм в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» шоссе Энтузиастов, вл. 44Храм в честь Казанской (Песчанской) иконы Божией Матери в Измайлово 9-я парковая, д. 4АХрам в честь святого преподобного Саввы Сторожевского в Северном Измайлово площадь Викторио Кодовильи, вл.1Храм в честь священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси Уральская ул., вл. 21
 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru