программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
На Днепропетровской улице, 4а, строится храм иконы Божией Матери «Нечаянная Радость». Храм Державной иконы на Чертановской готовится к чину великого освящения. Совещание в Храме Христа Спасителя
12.12.18

12 декабря в Храме Христа Спасителя прошло совещание, посвященное строительству храмов в Южном, Юго-Западном, Восточном и Зеленоградском округах столицы. Совещание провели Председатель Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви, Председатель Правления Фонда «Поддержки строительства храмов г. Москвы» митрополит Рязанский и Михайловский Марк и Советник Патриарха по вопросам строительства, депутат Государственной Думы ФС РФ Владимир Иосифович Ресин.

В Южном округе, на пересечении улиц Тамбовская и Ясеневая, рядом с новым храмом Покрова Пресвятой Богородицы продолжается строительство приходского дома. В настоящее время завершается кирпичная кладка стен. Объект готовится к консервации до марта.

На улице Чертановская, вл. 2, приходской дом возведен. Остается небольшая часть работ по внутренней отделке. Получено разрешение на подключение тепла. В приходском храме иконы Божией Матери «Державная», в алтаре, докрашивают стены. В ближайшее время все будет готово к чину великого освящения.

На пересечении Пролетарского проспекта и Кантемировской улицы выполняется гидроизоляция цокольной части храма пророка Даниила. После гидроизоляции, соответственно, – обратная засыпка.

Стены храма Сретения Господня в Бирюлеве, на Булатниковской улице, вл. 2, вот-вот достигнут кровли. На весну намечен монтаж перекрытий и кровельные работы.

Хорошие новости сообщил иерей Виктор Гусев, настоятель прихода иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» в Чертанове. Адрес: Днепропетровская улица, вл. 4а. На этой площадке идет активное строительство малого храма из сэндвич-панелей. Здание двухэтажное. На первом этаже – храм. На втором приходские помещения. Контур закрыт: окна и двери установлены. Сегодня, по словам настоятеля, ведутся работы по укреплению межэтажных перекрытий.

Фундамент под храм был залит еще два года назад. К монтажу металлоконструкций приступили весной 2018 года. Все работы финансируются исключительно силами прихода. Богослужения совершаются во временном храме, благоустроенном в обычных строительных бытовках.

В Юго-Западном округе, в районе Зюзино, на пересечении улиц Каховка и Азовская, возводится храм иконы Божией Матери «Отрада и Утешение». Выполнена монолитная конструкция цокольного этажа, наружная гидроизоляция цоколя и обратная засыпка. Введется кирпичная кладка несущих стен храма. Началась подготовка к монолитным работам.

(О строительстве храмов в ЮЗАО читайте также: Роспись храма праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове планируется завершить к Рождеству. Казанский храм в Теплом Стане готовится к великому освящению. Выездное совещание в ЮЗАО).

И еще одна хорошая новость! Дали тепло на новый храм Новомучеников и исповедников Церкви Русской на Салтыковской улице, напротив вл. 39. Общестроительные работы закончены. Фасады окрашены. В храме установлены окна и двери. Возводится перегородка под будущий мраморный иконостас.

Предстоит еще укладка мраморной плитки на пол, монтаж входных дверей и ограждений на хорах. В планах до 1 января – монтаж ЦТП, включая автоматику.

На Перовской улице, вл. 65, кирпичная кладка стен храма равноапостольного князя Владимира выросла под кровлю. До конца декабря должны провести электричество по постоянной схеме.

Залиты полукруглые балки перекрытий над алтарем храма священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси, на улице Уральская, напротив вл. 21. Задача первостепенной важности для прихода – собрать средства на продолжение строительных работ.


Фоторепортаж Светланы Серебрянской

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru