«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Престольный праздник в храме священномученика Серафима, митрополита Петроградского. Панихида на Бутовском полигоне
12.12.18

11 декабря Церковь чтит память священномученика Серафима (Чичагова), митрополита Петроградского. В этот день приход храма священномученика Серафима в Южном Бутове отметил престольный праздник.

Накануне в храме было совершено всенощное бдение, в самый день праздника - Божественная литургия. Богослужение возглавил настоятель храма иерей Максим Глухих.

В сугубую ектению были включены прошения о сохранении единства Православия.

После проповеди настоятеля прихожанам роздали миссионерские листки о священномученике митрополите Серафиме.

После Богослужения для прихожан и гостей на территории храма было организовано праздничное чаепитие.

Так же в этот день прихожане храма посетили Бутовский полигон, где иерей Максим Глухих и диакон Сергий Онг совершили панихиду у поклонного креста на месте захоронений безвинно убиенных в годы лихолетья. Диакон Сергий для присутствующих на полигоне прихожан провел экскурсию по территории, подробно рассказав о подвиге Новомучеников и Исповедников за Христа пострадавших.

Бутовский полигон – крупнейшее в Московском регионе место массовых расстрелов и захоронений жертв сталинских репрессий. Сегодня известны имена 20760 человек здесь убиенных. Около 1000 человек, из числа погребенных в Бутово, пострадали как исповедники православной веры, более трехсот сегодня прославлены в лике святых. Митрополит Серафим Чичагов, возглавляет сонм бутовских Новомучеников и Исповедников.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru