программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
В Троицком и Новомосковском округах Москвы завершается строительство четырех храмов. Совещание в Храме Христа Спасителя
21.11.18

21 ноября в Храме Христа Спасителя Председатель Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви, Председатель Правления Фонда «Поддержки строительства храмов г. Москвы» митрополит Рязанский и Михайловский Марк и Советник Патриарха по вопросам строительства, депутат Государственной Думы ФС РФ Владимир Иосифович Ресин провели совещание, посвященное строительству храмов в Северо-Западном, Западном, Троицком и Новомосковском округах столицы.

Сегодня в Северо-Западном округе готовится к сдаче новый храмовый комплекс с храмом великомученика Димитрия Солунского в Хорошеве (ул. Берзарина, вл. 15, корп. 1, напротив). Отделочные работы по храму полностью завершены. Остается небольшой фронт отделочных работ по приходскому дому. До конца месяца подрядчики обещают выполнить благоустройство территории.

В районе Строгино, на Строгинском бульваре, вл. 14, в рамках Программы строительства православных храмов в Москве возведен храм новомучеников и исповедников Российских. В настоящее время приход приступает ко второму этапу – разработке проекта духовного центра.

А вот у храма благоверного князя Александра Невского в районе Хорошево-Мневники (ул. Мневники, вл. 10), пока не решен вопрос с финансированием. Первый этаж храма возведен. Однако на продолжение строительных работ средств у прихода нет.

Храм священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси, в Южном Тушине (ул. Фабрициуса, вл. 33-35) также несколько стеснен в обстоятельствах. Первостепенная задача – собрать необходимую сумму на то, чтобы выплатить долг строителям за выполненные работы. Внутренняя отделка – в планах на следующий год. Между тем, храм построен. Внешняя отделка завершена. И настоятель надеется в ближайшие дни «временно» благоустроить храм так, чтобы можно было начать в нем служить.

В храме апостола Иоанна Богослова в Тушине (ул. Лодочная, напротив вл. 31), на первом этаже, заливается стяжка полов. Затем начнут выкладывать полы доломитом. Внутренняя отделка приходского дома «перенесена» на следующий год. Все инженерные коммуникации проложены. До конца декабря подрядчик рассчитывает смонтировать ИТП. Кроме того, строители приступили к установке ограждения.

В Троицком и Новомосковском округах Москвы завершается строительство четырех храмов:

1) храма иконы Божией Матери «Всецарица» в Щербинке (ул. Железнодорожная, вл. 15): фасадные работы выполнены, в ноябре должны подать тепло, в январе подрядчики продолжат отделку внутренних помещений храма и приходского дома;

2) храма благоверного князя Александра Невского в Пыхтине (микрорайон Солнцево-Парк);

3) храма Преображения Господня в Коммунарке (поселение Сосенское, пос. Коммунарка, д. 22А);

4) и храма Воскресения Христова в Поповке.

В Западном округе, в Фили-Давыдкове (Давыдковская ул., напротив вл. 14), продолжается строительство храмового комплекса с храмом Смоленской иконы Божией Матери. На храме производится заливка монолитной абсиды алтаря. В приходском доме уже монтируется кровля. Установлены все окна.


Фоторепортаж Олега Серебрянского

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru