программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Митрополит Марк провел традиционное совещание по строительству храмов в Храме Христа Спасителя
17.10.18

Сегодня, 17 октября, в Храме Христа Спасителя митрополит Рязанский и Михайловский Марк, Председатель Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви, провел совещание, посвященное строительству храмов в Южном, Юго-Западном и Восточном округах столицы.

Предлагаем Вашему вниманию краткий обзор ряда строек.

На приходе строящегося храма Живоначальной Троицы в районе Чертаново Центральное (улица Днепропетровская, вл. 16Б) на площадку вышла бригада каменщиков. Ведется кладка стен храма. У прихода нет крупного благодетеля, потому работы осуществляются поэтапно. По мере сбора средств.

На сегодняшний день все сети, кроме ливневой канализации, проведены. К концу года запланировано благоустройство территории в черновом варианте.

Так же силами прихода возводится небольшой храм Сретения Господня в Бирюлеве (Булатниковская улица, вл. 2). До конца года настоятель рассчитывает выполнить работы по заливке монолитных пилонов и возведению стен храма до отметки 11,5 метров, до кровли.

На улице Красного Маяка готовятся к освящению и установке куполов - большого и малого – на храм святителя Киприана. Как сообщила куратор стройки Наталья Сулима, купола созданы помощником настоятеля Александром. «Это удивительный мастер. Купола получились красивые, аккуратные. Теперь Александр будет делать все входные двери. Настоящая находка!» - отметила куратор.

Завершается строительство деревянного храма праведного воина Феодора Ушакова в Нагорном (Электролитный проезд, вл. 2). Внутри здания сруб проконопачен. Остается выполнить работы по огнебиозащите.

Хорошее качество работ было отмечено на приходе строящегося храма иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» в Зюзине. До конца октября подрядчики предполагают достроить цокольный этаж храма. Также приходу поручено приступить к разработке проекта приходского дома.

На 9-й Парковой завершается строительство приходской части храмового комплекса. Напомним. На этом участке работы выполняются в три этапа. В пятне застройки расположено старое здание. В первую очередь была разобрана его восточная часть и на ее месте возведен основной храм в честь Казанской (Песчанской) иконы Божией Матери. В этом году демонтировали часть западную. И сегодня на ее месте возведены стены трехэтажного приходского здания в три этажа с мансардой. Производится утепление кровли.

Заказаны три купола, которые по проекту венчают западную часть.

В центральной части ведутся работы по укреплению фундаментов. Устройство подвала планируется завершить ближе к новому году.


Фоторепортаж из зала Олега Серебрянского.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru