«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Продолжается строительство двух храмов в Зюзине. Храм святого Феодора Ушакова в Южном Бутове готовится к освящению. ОБЪЕЗД ЮЗАО
14.10.18

В субботу, 13 октября, епископ Дмитровский Феофилакт, управляющий Юго-Западным викариатством, и Советник Патриарха по вопросам строительства, депутат Государственной Думы ФС РФ Владимир Иосифович Ресин проинспектировали строительство храмов в Юго-Западном округе Москвы.

Предлагаем Вашему вниманию краткий обзор строек.

На храме иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» в Зюзине (пересечение улиц Каховка и Азовская) выполнена кирпичная кладка внешних и внутренних стен, а также перегородок цокольного этажа. Завершены работы по устройству гидроизоляции, теплоизоляции и прижимной стенки из кирпича.

Подрядчики приступили к возведению кирпичной кладки стен и колонн основной части храма.

К участку подведены все коммуникации, кроме водопровода.

В этом же районе, на Симферопольском бульваре, вл. 28, ведутся работы по возведению железобетонных стен цокольного этажа нового храма священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси.

Выполнено устройство буронабивных свай, ростверков и обмазочной гидроизоляции фундамента.

В храме Пророка Божиего Илии в Северном Бутове (пересечение улиц Грина и Куликовская) в цокольной части храма ведется подготовка под устройство гидроизоляции путем инъектирования. Храм построен. Между тем в подвале часто стоит вода. В связи с этим было принято решение провести внеочередные работы по гидроизоляции.

На приходе Введения во храм Пресвятой Богородицы в Южном Бутове (улица Южнобутовская, вл. 62-66) закончены работы по строительству инженерного блока. Подведены все коммуникации. В ближайшее время предполагается подключение по постоянной схеме.

Основной храм на 1000 прихожан построен. Остается решить ряд вопросов по внутреннему и внешнему убранству.

В этом же районе, на улице Южнобутовская, вл. 9, возведен красивый храмовый комплекс с храмом в честь праведного воина Феодора Ушакова и приходским домом. Сегодня приход активно готовится к великому освящению.

Фоторепортаж Олега Серебрянского

Храм в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» пересечение с ул. Каховка и ул. АзовскаяХрам в честь священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси Симферопольский бульвар, вл. 28Храм Илии Пророка ул. Грина пересечение с ул. КуликовскойХрам в честь Введение во храм Пресвятой Богородицы ул. Южнобутовская вл.62-66Храм в честь Праведного война Федора Ушакова Южнобутовская ул., вл 6
 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru