«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Первое Рождество и первое Крещение
11.01.12

8 января во временном храме на Судостроительной улице, где возводится святыня в честь Святителя Спиридона Тримифунского, впервые совершилось Таинство Крещения.

Как рассказал нашему корреспонденту настоятель иерей Михаил Шманов, первое свидетельство получил полуторамесячный малыш с редким именем Елеазар, нареченный в честь праведного Елеазара, потомка Иакова, сына Исаакова.

«Крещение – это одно из важнейших Таинств Церкви. В Крещении человек очищается от всех грехов, в том числе первородного греха, получаемого нами по наследству, - подчеркнул отец Михаил. - Об этом говорится в главной христианской молитве, которая называется «Символ веры» и которая обязательно читается во время Крещения: «…Исповедую Едино Крещение во оставление грехов». В Крещении человек рождается в новую духовную жизнь, в которой у него появляются совершенно особые возможности: соединение с Богом, получение благодати, наследование жизни вечной».

«Нам очень важно, что новый год начинается для нашего прихода с таких знаменательных событий, - отметил настоятель. – Все наши чаяния были исполнены. Мы встретили Рождество Христово как настоящие христиане!»

7 января во временном храме была отслужена Божественная Литургия. «Вот и настал долгожданный для каждого христианина Праздник Рождества Христова! – сказал отец Михаил в своей проповеди. - Множество людей собрались сегодня в нашем Доме Божием, чтобы прославить Светлое Рождество Спаса нашего Иисуса Христа. Спасителя мира, Который избавил нас от проклятия и смерти и дал нам жизнь вечную. Сердце каждого из нас переполняется любовью, которую мы несем в дар родшемуся Младенцу».

Радость праздника разделили и взрослые, и дети, которых в тот день пришло особенно много. «Служба была необыкновенно светлая и чудесная!» - делились впечатлениями православные. 

После Литургии отец Михаил зачитал Рождественское послание Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и в заключение обратился к верующим с теплыми словами благодарности: «Особенно хочется поблагодарить наших прихожан. Их трудами все было подготовлено к Праздничному Богослужению: храм убран, украшен цветами и елками, а для гостей приготовлено вкусное угощение. Храни вас всех, Господь, и помогай во всех добрых начинаниях!»

В храме был устроен настоящий ВертепСлужил настоятель храма иерей Михаил ШмановМы встретили Рождество Христово как настоящие христиане!7 января во временном храме была отслужена Божественная Литургия«Нам очень важно, что новый год начинается для нашего прихода с таких знаменательных событий», - говорит настоятель.Таинственно горят рождественские свечиПричастиеПричастиеПричастиеПричаститься в праздник - особая радостьПосле Литургии отец Михаил зачитал Рождественское послание Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.Множество людей собрались сегодня в нашем Доме Божием прославить Светлое Рождество Спаса нашего Иисуса Христа.Настоятель иерей Михаил Шманов: Сердце каждого из нас переполняется любовью, которую мы несем в дар родшемуся МладенцуПосле службы всех молящихся ждало угощение
 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru