программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
В Западном округе завершается строительство трех храмов. ОБЪЕЗД ЗАО
01.09.18

1 сентября объезд строящихся храмов прошел в Западном округе столицы. Выездное совещание провели Советник Патриарха по вопросам строительства, депутат Государственной Думы ФС РФ Владимир Иосифович Ресин и управляющий Западным и Северо-Восточным викариатствами епископ Егорьевский Матфей.

Первым пунктом объезда стал храмовый комплекс с храмом Казанской иконы Божией Матери в поселке Мещерский. Адрес: пересечение улицы Воскресенская с Мещерским проспектом.

Храм и приходской дом построены. Выполнен основной объем отделочных работ. На данный момент обеспечивается финишная покраска фасадов храма и приходского дома, после которой будут смонтированы внутренние двери.

Осенью планируется завершить благоустройство территории и обеспечить готовность храма к освящению.

Храм преподобного Андрея Рублева в Раменках (Мичуринский проспект, квартал 37 (ул. Раменки, д. 2) стал следующим пунктом объезда.

Храм построен. Заканчивается монтаж водосточной системы – отвода дождевых вод с кровли храма. Выполняется облицовка цокольной части храма камнем.

До конца года в верхнем приделе храма намечено подготовить стены под роспись и произвести демонтаж лесов.

Активно ведутся строительные работы в Фили-Давыдкове (Давыдковская улица, напротив вл. 12). Выполнены монолитные несущие конструкции приходского дома (колонны и перекрытия). Возведены стены двух этажей из пеноблоков. В настоящее время стены облицовывают рядовым кирпичом.

На храме Смоленской иконы Божией Матери, как мы сообщали ранее, возобновлены работы. Строители армируют будущие стены и колонны.

На улице Барклая, вл. 9, стены храма святителя Спиридона, епископа Тримифунтского, возведены и облицованы кирпичом. Шатер смонтирован здесь же, на площадке, и готовится к установке. Производится армирование сводов храма.

Приходской дом построен. Внешняя и внутренняя отделка завершены. Вентиляционная система смонтирована и подготовлена к сдаче в эксплуатацию. Выполнены работы по облицовке крылец камнем.


Фоторепортаж Олега Серебрянского

Храм в честь Смоленской иконы Божией Матери в Фили-Давыдково  Давыдковская ул., напротив д. 12Храм в честь святителя Спиридона, епископа Тримифунтского, в Фили-Давыдково  ул. Барклая, 9
 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru