программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Епископ Дмитровский Феофилакт совершил чин освящения закладного камня в основание храма иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» на Каховке
27.08.18

25 августа епископ Дмитровский Феофилакт, управляющий Юго-Западным викариатством, наместник Андреевского монастыря города Москвы, совершил чин освящения закладного камня в основание строящегося храма в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» на Каховке.

Адрес прихода: Юго-Западный округ, район Зюзино, пересечение ул. Каховка и ул. Азовская.

Чин освящения предварился Божественной литургией, которую возглавил викарий.

Его Преосвященству сослужили благочинный Андреевского округа г. Москвы протоиерей Николай Карасев, настоятель храма иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» на Каховке г. Москвы иерей Александр Мелин, духовенство Юго-Западного викариатства.

После богослужения состоялся крестный ход на место строительства храма, в котором также приняли участие настоятель храма всех преподобных отцев Киево-Печерских в Старых Черемушках иерей Алексей Петухов и настоятель храма равноапостольной Нины иерей Владимир Ласкин.

После освящения закладного камня епископ Феофилакт поздравил настоятеля, строителей, благотворителей и прихожан «с достижением столь важной вехи в истории храма», и пожелал «дальнейших успехов в строительстве».

Строительство основного храма иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» на Каховке началось в начале 2018 года. Сегодня на площадке выполняются работы по нулевому циклу. Ведется подготовка к гидроизоляции фундаментной плиты и стен цокольного этажа. Выкладываются из кирпича стены внутренних перегородок.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru