«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Архиерейское богослужение в день празднования собора Соловецких святых
23.08.18

22 августа, в день празднования собора Соловецких святых, во временной церкви строящегося храмового комплекса священномученика Вениамина, митрополита Петроградского и Гдовского, в Зюзине была совершена Божественная литургия, которую возглавил епископ Дмитровский Феофилакт, управляющий Юго-Западным викариатством, наместник Андреевского ставропигиального мужского монастыря г. Москвы.

Его Преосвященству сослужили благочинный Андреевского округа протоиерей Николай Карасев, настоятель храма священномученика Вениамина Петроградского в Зюзине иерей Евгений Лебедев, клирики московских храмов.

После богослужения иерей Евгений выразил благодарность Его Преосвященству за радость общей молитвы и преподнес цветы. Также настоятель привел назидательный пример из жития священномученика Илариона (Троицкого), архиепископа Верейского, в котором святой проявил себя воплотителем духа преподобных отцов Соловецких, вспоминаемых в сегодняшний день.

Епископ Феофилакт обратился с проникновенным архипастырским словом к священству и мирянам, в котором рассказал о подвижничестве преподобных и богоносных отцов Соловецких и преподал всем благословение.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru