программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Возобновлены строительные работы по храму на улице Уральская. Совещание в Храме Христа Спасителя. Краткий обзор строек
22.08.18

Сегодня, 22 августа, в Храме Христа Спасителя Председатель Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви митрополит Рязанский и Михайловский Марк провел совещание, посвященное строительству храмов в Южном и Юго-Западном, Зеленоградском и Восточном округах города Москвы.

Предлагаем Вашему вниманию краткий обзор ряда строек, которые были рассмотрены на прошедшем совещании.

В Южном округе на приходе святителя Николая Мирликийского в Бирюлеве (Булатниковский проезд, 8А) ведутся работы по устройству теплового ввода в новый храм. Здание храма построено. Купола с крестами установлены. Фасады окрашены и украшены мозаикой. В этом году также были сделаны два входа в подвал и главное крыльцо.

Для храмового комплекса с храмом Благовещения Пресвятой Богородицы в Царицыне (пересечение улиц Севанская и Бехтерева) проектировщик совместно с АО «Мосводоканал» разрабатывает проектную документацию по водоснабжению и канализации.

Храмовый комплекс с храмом Архангела Михаила в Северном Братееве (улица Борисовский пруды, вл. 33) растет буквально на глазах. В сентябре намечено завершить кирпичную кладку барабана, в октябре - выполнить работы по устройству кровли.

В Нагорном (Электролитный проезд, вл. 2, стр. 1а, 2а) завершается строительство деревянного храма праведного воина Феодора Ушакова. По графику в ближайшее время планируется завершить облицовку потолков вагонкой, в сентябре – проконопатить стены внутри храма и выполнить работы по огне-биозащите.

В новом храме благоверного князя Александра Невского в Зеленограде монтируется тело постоянного иконостаса. Иконы для иконостаса написаны и готовы к установке. Не менее важная задача, которая стоит сегодня перед приходом, - пожарная сигнализация и автоматика. Материал уже заказан, определяется подрядчик.

Вокруг храмового комплекса установлена ограда. Завершаются работы по внешней отделке врат.

В Юго-Западном округе, в районе Зюзино (пересечение улиц Каховка с Азовской), продолжается строительство цокольного этажа храма иконы Божией Матери «Отрада и Утешение». Выполнены все внутренние перегородки. Решается вопрос с гидроизоляцией.

В Южном Бутове (Северная коммунальная зона) при храме преподобного Моисея Мурина строится приходской дом. Стены здания полностью возведены и смонтирована временная кровля. Подрядчики готовятся к монтажу постоянной кровли (металлочерепица) и окон.

На востоке возобновлено строительство храма священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси, в Гольянове (улица Уральская, напротив вл. 21). По словам подрядчика, завтра, 23 августа, строители приступят к заливке перекрытия приходского дома, после чего будут выполнены работы по консервации здания. Дело в том, что у прихода большие проблемы с финансированием. И строить одновременно и приходской дом, и храм общине пока не под силу. На храме в начале следующей неделе подрядчик обещает залить две боковые абсиды.

На улице Камова, вл. 2А, до конца года подрядчики рассчитывают выполнить работы по фасадам храма и газовой котельне. Храм посвящается иконе Божией Матери «Споручница грешных». Напомним, храм возводится на средства Антонины Николаевны Тимохиной в память ее умершей дочери Марии.


Фоторепортаж из зала - Олега Серебрянского, фотомониторинг стройплощадок - фирма "ИНТУС"

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru