«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Первый престольный праздник
26.12.11

Каменные стены большого храма в честь Святителя Спиридона Тримифунтского на улице Судостроительная, 48, еще не возведены, но стены молитвенные стоят уже прочно, заявляет настоятель строящейся святыни иерей Михаил Шманов. «По великой милости Божией, - продолжает он, - 25 декабря мы отметили наш первый престольный праздник».

Во временной часовне была совершена праздничная Божественная Литургия. Богослужение возглавлял благочинный Даниловского округа протоиерей Олег Воробьев. Ему сослужили отец Михаил и иерей Алексий Стенечкин.

Пришедших помолиться было так много – около 300 (!) человек, что в небольшом помещении смогли поместиться далеко не все. Поэтому на улице были установлены динамики, а также экран и проектор для видеотрансляции богослужения.

«Отраднее всего осознавать, - подчеркнул настоятель, - что в такой день люди пришли не просто помолиться, но и причаститься Христовых Таин! В Таинстве Евхаристии участвовал почти весь храм! И на Причастие было вынесено три (!) Чаши – даже не во всех больших храмах бывает такое!»

После службы всех молящихся ждало угощение – домашние пирожки с горячим чаем. С нашим корреспондентом настоятель поделился еще одной большой радостью – накануне, в субботу, строители начали заливку фундамента.

«Первый престольный праздник! Сколько верующих! – радуется отец Михаил. - Многие из прихожан подходили ко мне и говорили, что сами не ожидали такого «наплыва» православных. А ведь это заслуга Святителя Спиридона! Как его почитают в народе! Как сильна его молитвенная поддержка!»

Святитель Спиридон ТримифунтскийВременный храм в честь Святителя Спиридона Тримифунтского на улице Судостроительная, 48ИсповедьИсповедьНастоятеля строящейся святыни иерея Михаила Шманова очень любят прихожанеПришедших помолиться было так много – около 300 (!) человек, что в небольшом помещении смогли поместиться далеко не все.На улице были установлены динамики, а также экран и проектор для видеотрансляции богослужения.Замерзшим прихожанам можно было погреться в бытовочкеБогослужение возглавлял благочинный Даниловского округа протоиерей Олег Воробьев. Ему сослужили отец Михаил и иерей Алексий Стенечкин.Каменные стены большого храма в честь Святителя Спиридона Тримифунтского на улице Судостроительная, 48, еще не возведены, но стены молитвенные стоят уже прочно.Настоятель строящейся святыни иерей Михаил ШмановПраздничная проповедь настоятеля«Первый престольный праздник! Сколько верующих! – радуется отец Михаил. - Многие из прихожан подходили ко мне и говорили, что сами не ожидали такого «наплыва» православных. А ведь это заслуга Святителя Спиридона! Как его почитают в народе!»После службы всех молящихся ждало угощение – домашние пирожки с горячим чаем.
 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru