«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
День Военно-Морского Флота России отметили в храме праведного адмирала Феодора Ушакова
31.07.18

29 июля, в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, день памяти святых отцов Шести Вселенских Соборов, в храме праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове прошли праздничные богослужения.

В последнее воскресенье июля в России празднуется День Военно-Морского Флота. Для храма, посвященного святому воину и адмиралу, это особый день. Во время богослужения была вознесена сугубая молитва за доблестный и победоносный Военно-Морской Флот России, всем российским морякам было провозглашено многолетие, а погибшим и почившим – вечная память.

После сугубой ектении была вознесена молитва о мире на Украине.

В храме праведного воина помнят и чтят все памятные даты военной истории нашего Отечества и все праздники, связанные с воинами. Они побуждают вознести молитвы ко Господу о наших защитниках, стоящих ныне на страже нашей независимости и свободы, вспомнить тех, кто отдал свою жизнь за Россию. Об этом прихожанам напомнил в своем слове игумен Дамиан (Залетов), настоятель храма.

По окончании праздничного богослужения духовенство и прихожане храма помолились и возложили цветы у памятника святому Феодору Ушакову рядом со станцией метро «Улица Скобелевская».

В этот же день на ступенях храма прошел праздничный концерт. Хор территориального Центра социального обеспечения района Южное Бутово «Душа поет» исполнил известные песни о море и о нашем доблестном флоте.

Для ветеранов, артистов и гостей было организовано чаепитие в трапезной приходского дома.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru